Ingredientes

  • Peito de pato 1 unidades
  • Sal quanto baste
  • Pimenta do reino quanto baste
  • Geléia de laranja 100g
  • Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3 150ml
  • Alface romana baby cortada em quatro 4 unidades
  • Folhas de alface friseé baby 18 unidades
  • Folhas de broto de beterraba quanto baste
  • Framboesa quanto baste
  • Sementes de romã quanto baste
  • Tomates cereja quanto baste

Preparo

  • 1 Com uma faca afiada faça marcas formando um quadriculado na superfície da gordura do peito de pato.
  • 2 Tempere com sal o peito de pato e coloque, com a gordura virada para baixo, o peito de pato em uma frigideira fria. Aqueça lentamente para que a gordura derreta.
  • 3 Aumente a temperatura da frigideira e vire o peito de pato para dourar o outro lado. Cozinhe até ficar “mal-passado”. Fatie em lâminas finas e tempere com pimenta. Reserve.
  • 4 Prepare o molho de laranja. Misture a geléia com o Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3 e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • 5 Disponha em pratos individuais as alfaces, os brotos de beterraba, a framboesa e o tomate cereja.
  • 6 Decore com as lâminas de pato e regue com o molho de laranja.