Ingredientes

  • Ricota fresca 500g
  • Dente de alho picado 2 unidades
  • Cebola picada 80g
  • Pimenta do reino branca moída quanto baste
  • Ervas finas quanto baste
  • Salsinha fresca picada quanto baste
  • Sal quanto baste
  • Azeite Cardeal Extra Virgem 50ml
  • Folhas verdes quanto baste
  • Cebola roxa em rodelas 100g
  • Tomate cereja 150g
  • Amêndoas laminadas torradas quanto baste

Preparo

  • 1 Misture em uma tigela a ricota com o dente de alho, a cebola picada, pimenta, as ervas a salsinha e o sal.
  • 2 Acrescente o Azeite Cardeal Extra Virgem e forme uma massa homogênea.
  • 3 Modele no formato desejado pequenas porções da mistura da ricota e reserve em na geladeira em uma travessa untada.
  • 4 Lave as folhas e o tomate cereja.
  • 5 Monte em um prato com porções individuais.
  • 6 Faça uma cama de folhas verdes e a ricota por cima.
  • 7 Acrescente o tomate cereja e a cebola roxa em rodelas.
  • 8 Adiciona para finalizar as amêndoas torradas e um fio de Azeite Cardeal Extra Virgem.