Ingredientes

  • Filé de peixe (pescada) 6 unidades
  • Sal quanto baste
  • Pimenta do reino moída quanto baste
  • Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2 100 ml
  • Tomate cereja 750g
  • Manjericão fresco (folhas) 15 unidades
  • Queijo parmesão ralado 20g
  • Dente de alho 1 unidade
  • Amêndoas sem casca torradas 20g

Preparo

  • 1 Tempere o peixe com sal e pimenta e Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2. Reserve.
  • 2 Pré-aqueça o forno 180°C.
  • 3 Tempere os tomates com sal, pimenta e 20g de azeite. Asse em forno médio por aproximadamente 15 minutos. Retire a pele dos tomates assados.
  • 4 Bata no processador o manjericão, o alho, as amêndoas e o parmesão com o resto do azeite.
  • 5 Junte os tomates assados sem pele a os demais ingredientes processados e bata rapidamente. Reserve.
  • 6 Disponha o peixe em uma assadeira untada com azeite e coloque uma porção do pesto de tomate sobre cada pedaço.
  • 7 Leve ao forno a 180°C até cozinhar o peixe.