Ingredientes

  • Alho picado 2 dentes
  • Alcaparras picadas 1 colher de sopa
  • Azeitonas pretas picadas 100 g
  • Queijo tipo parmesão ralado 2 colheres de sopa
  • Orégano seco quanto baste
  • Pimenta preta moída quanto baste
  • Azeite Cardeal Orgânico 100 ml
  • Pão italiano cortado em cubos 300 g
  • Cebola roxa cortada em tiras 100 g
  • Tomates maduros sem pele e sem sementes 300 g
  • Pepino japonês com a casca e sem sementes cortado em cubos 150 g
  • Talo de salsão cortado em cubos pequenos 150 g
  • Vinagre de vinho branco 1 colher de sopa
  • Folhas de salsão para decorar

Preparo

  • 1 Misture o alho, as alcaparras, as azeitonas o queijo parmesão, a pimenta preta e o orégano, esmague para formar uma pasta rústica e adicione o Azeite Cardeal Orgânico. Reserve.
  • 2 Asse os cubos de pão italiano para que sequem bem e regue com a mistura de azeite enquanto estiverem quentes.
  • 3 Misture o pão ao tomate, pepino e salsão, regue com o vinagre branco e decore com as folhas de salsão.
  • 4 Sirva imediatamente.