Ingredientes

  • Creme de leite 1kg
  • Açúcar refinado 250g
  • Gelatina sem sabor 15g
  • Água 40g
  • Fava de baunilha 1 unidade
  • Suco de limão siciliano 60ml
  • Azeite Cardeal Extra Virgem 30g
  • Gema de ovo peneirada 120g
  • Zest de limão (raspas) quanto baste
  • Pistache quanto baste

Preparo

  • 1 Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar (100g) e a fava de baunilha raspada. Reserve.
  • 2 Hidrate a gelatina com a água e adicione no creme de leite ainda quente até dissolver.
  • 3 Coloque as porções em pequenas tigelas e leve para gelar coberto com filme plástico.
  • 4 Prepare o creme de limão.
  • 5 Aqueça em fogo baixo, o açúcar (150g), o suco do limão e o Azeite Cardeal Extra Virgem. Dissolva bem.
  • 6 Junte as gemas e o zest de limão e mexa sempre até engrossar em fogo baixo por 3 minutos.
  • 7 Retire do fogo e esfrie.