Ingredientes

  • Alho-poró fatiado 150 g
  • Azeite Cardeal Gran Reserva 100 ml
  • Bacalhau em lascas finas dessalgado e pré cozido 300 g
  • Vinho do Porto Tawny (seco) 200 ml
  • Creme de leite fresco 200 ml
  • Tomate cereja cortado em quatro e sem sementes 10 unidades
  • Sal e pimenta o quanto baste
  • Macarrão tipo orecchiette pré-cozido 500 g
  • Ervas frescas para decorar

Preparo

  • 1 Refogue o alho poró com o Azeite Cardeal Gran Reserva.
  • 2 Junte as lascas de bacalhau e refogue.
  • 3 Acrescente o Vinho do Porto e ferva para reduzir à metade.
  • 4 Junte o creme de leite fresco e finalize com o tomate cereja.
  • 5 Acerte o tempero com sal e pimenta.
  • 6 Escalde o macarrão pré-cozido e misture ao molho quente.
  • 7 Decore com ervas e sirva imediatamente.