Ingredientes

  • Lombo de bacalhau dessalgado em pedaços de 100g 8 Unidades
  • Azeite Cardeal Gran Reserva quanto baste
  • Dente de alho picado 2 unidades
  • Pão ralado 50g
  • Azeitonas pretas picadas 60g
  • Pimenta do reino quanto baste
  • Rodela de cebola roxa 8 unidades
  • Rodela de tomate verdes 8 unidades
  • Rodela de tomate vermelho 8 unidades

Preparo

  • 1 Coloque os lombos de bacalhau em uma assadeira untada com Azeite Cardeal Gran Reserva.
  • 2 Prepare a crosta de azeitonas. Misture o alho picado, o pão ralado, as azeitonas pretas, o Azeite Cardeal Gran Reserva (aprox. 0,065Kg) e a pimenta do reino.
  • 3 Acrescente sobre os lombos uma porção da mistura da crosta de azeitonas.
  • 4 Leve para o forno a 180°C por 5 minutos até dourar a crosta e o lombo estar cozido.
  • 5 Doure em uma frigideira as rodelas de tomate e cebola rapidamente e sirva junto com o lombo.