Ingredientes

  • Lombo de bacalhau dessalgado 4 unidades
  • Azeite Cardeal Gran Reserva quanto baste
  • Cebola picada 70g
  • Dente de alho picado 2 unidades
  • Pimenta dedo de moça picado miúdo quanto baste
  • Alcaparras 80g
  • Folhas de orégano fresco quanto baste
  • Molho de tomate em pedaços sem tempero 350g
  • Sal quanto baste
  • Macarrão longo – Espaguetini cozido 400g

Preparo

  • 1 Doure todos os lados no Azeite Cardeal Gran Reserva os lombos de bacalhau.
  • 2 Retire da panela e reserve.
  • 3 Acrescente na panela que dourou o bacalhau, a cebola. Deixe murchar.
  • 4 Adicione o alho, a pimenta dedo de moça e as alcaparras. Refogue e acrescente o molho de tomate.
  • 5 Disponha os lombos na panela junto com o molho, tampe e deixe cozinha em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio.
  • 6 Retire os lombos e coloque o macarrão cozido para agregar ao molho.
  • 7 Monte o prato e sirva quente.