Ingredientes

  • Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4 100ml
  • Cebola picada 60g
  • Alho picado ½ colher de chá
  • Espinafre pré-cozido e picado 250g
  • Sal quanto baste
  • Pimenta do reino moída quanto baste
  • Queijo cottage 200g
  • Queijo parmesão ralado 50g
  • Massa pré-cozida para lasanha 400g

Preparo

  • 1 Refogue a cebola, o alho e o espinafre com 40 ml de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4. Reserve.
  • 2 Misture em uma tigela o queijo cottage com o restante do azeite tempere com sal e pimenta do reino. Divida em duas partes, reserve metade parte para cobertura da lasanha.
  • 3 Junte o espinafre e o queijo a metade do cottage temperado, formando o recheio.
  • 4 Unte um refratário com Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4 e disponha a massa de lasanha intercalando camadas com o recheio.
  • 5 Leve a massa para um refratário untado com azeite e monte a lasanha em camadas.
  • 6 Finalize com a cobertura, misture queijo parmesão ao restante do queijo cottage.
  • 7 Leve ao forno 160°C por 15 minutos até dourar a cobertura e finalizar o cozimento da massa.