Ingredientes

  • Coxão mole moído 100 g
  • Sal Quanto baste
  • Pimenta do reino preta moída o quanto baste
  • Canela em pó ½ colher de chá
  • Pimenta Síria 2 colheres de chá
  • Azeite Cardeal Extra Virgem 3 colheres de sopa
  • Cebola picada 50 g
  • Amêndoas laminadas 50 g
  • Pistache descascado sem sal 50 kg
  • Salsinha picada 2 colheres de sopa
  • Coalhada seca 2 colheres de sopa
  • Trigo para kibe 100 g
  • Coxão mole moído duas vezes 300 g
  • Cebola picada 50 g
  • Sal o quanto baste
  • Pimenta do reino preta o quanto baste
  • Pistache descascado sem sal 16 unidades
  • Amêndoa laminada 16 Unidades
  • Azeite Cardeal Extra Virgem para pincelar

Preparo

  • 1 Sue a cebola e refogue a carne com o Azeite Cardeal Extra Virgem.
  • 2 Acrescente os condimentos e as lâminas de amêndoas e os pistaches descascados.
  • 3 Resfrie, acrescente a salsinha e a coalhada. Misture bem.
  • 4 Enxágue o trigo para kibe em água fria e esprema muito bem para sair todo o excesso de água.
  • 5 Misture o coxão mole moído, o sal, a cebola, o trigo para kibe hidratado e os condimentos. Sove para formar uma massa lisa.
  • 6 Divida a crosta em 2 partes e pressione a metade em uma assadeira, ou refratário médio untado.
  • 7 Espalhe o recheio, aperte levemente e cubra com a outra parte da massa da crosta.
  • 8 Alise a massa com as mãos molhadas.
  • 9 Faça desenhos com a faca molhada formando porções. Decore cada porção com um pistache e uma amêndoa laminada, pincele com Azeite Cardeal Extra Virgem.
  • 10 Asse por aproximadamente 15 minutos em forno médio. Deixe dourar levemente.