Ingredientes

  • Galeto 1 unidade
  • Sal quanto baste
  • Pimenta do reino moída quanto baste
  • Alho picado 1 colher de chá
  • Vinho branco Chardonnay 150 ml
  • Azeite Cardeal Extra Virgem 150 ml
  • Cebola roxa cortada em quatro 180g
  • Azeitonas pretas 100g
  • Erva doce em fatias grossas 100g
  • Dente de alho inteiro sem casca 4 unidades
  • Cenoura em pedaços 100g
  • Brócolis cortado 200g
  • Couve flor 200g
  • Tomilho quanto baste

Preparo

  • 1 Tempere o galeto com sal, pimenta, o alho e o vinho. Deixe marinar por 1 hora.
  • 2 Coloque os vegetais no refratário e disponha o galeto junto aos vegetais
  • 3 Acrescente o Azeite Cardeal Extra Virgem sobre os vegetais e o galeto.
  • 4 Asse e forno pré-aquecido em temperatura média, coberto com papel alumínio.
  • 5 Cozinhe por 40 minutos. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno.
  • 6 Termine de assar até dourar.