Ingredientes

  • Folhas de couve 6 unidades
  • Batata 500g
  • Azeite Extra Virgem Cardeal 0,5 60ml
  • Linguiça portuguesa ou paio fatiado 1 unidade
  • Sal quanto baste
  • Água quanto baste

Preparo

  • 1 Descasque as batatas. Cozinhe-as em água com 30 ml de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,5 e o paio em fogo médio.
  • 2 Escorra as batatas e reserve a água na própria panela. Passe-as no espremedor, até obter um purê. Corte o paio em rodelas, e volte para a panela junto ao purê e a água. Tempere com sal e pimenta.
  • 3 Retire as partes duras (talos) da couve e corte em tiras finas.
  • 4 Adicione a couve à mistura da panela e cozinhe até que estejam crocantes.
  • 5 Experiente e acerte o tempero se necessário.
  • 6 Regue os pratos com fio de azeite no momento de servir.