Ingredientes

  • Filé de Badejo em pedaços 500 g
  • Pimenta preta em grãos quebrados 6 grãos
  • Sal o quanto baste
  • Azeite Cardeal Gran Reserva 3 colheres de sopa
  • Alho poró fatiado 200 g
  • Mandioquinha em cubos pequenos 100 g
  • Vôngole fresco com casca 200 g
  • Pimenta calabresa em flocos 1 pitada
  • Erva doce fatiada 100 g
  • Vinho branco Chardonnay 200 ml
  • Água 300 ml
  • Flor de sal 1 pitada
  • Salsinha crespa para decorar
  • Folhas de erva doce fresca para decorar

Preparo

  • 1 Tempere o filé de peixe com a pimenta e o sal. Reserve em geladeira.
  • 2 Em uma caçarola murche o alho poro no Azeite Cardeal Gran Reserva.
  • 3 Acrescente a mandioquinha e refogue.
  • 4 Adicione o vôngole escorrido, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • 5 Acrescente o vinho e a água, cozinhe tampado, em fogo baixo, por 10 minutos; após este período abra a panela e deixe evaporar metade do líquido e acrescente o sal e a pimenta calabresa.
  • 6 Escorra o caldo que soltou do filé de peixe e disponha os filés de peixe sobre o refogado.
  • 7 Desligue o fogo e tampe a panela, aguarde 5 minutos e o peixe estará cozido.
  • 8 Sirva em prato fundo disponha um filé e o vôngole, regue com um pouco do caldo, salpique flor de sal e decore com salsinha crespa e folhas de erva doce.