Ingredientes

  • Água 1 litro
  • Leite 500 ml
  • Folha de louro 1 unidade
  • Dente de alho descascado 6 unidades
  • Bacalhau em lascas dessalgado 500 g
  • Cebola fatiada fino 300 g
  • Cenoura cortada em tiras finas (julienne) 200 g
  • Batata cortada em rodelas 500 kg
  • Azeite Cardeal Gran Reserva 4 colheres de sopa
  • Pimentão vermelho em cubos pequenos 100 kg
  • Farinha de rosca grossa 100 kg
  • Salsinha picada quanto baste

Preparo

  • 1 Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho. Ferva.
  • 2 Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados.
  • 3 Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata. Escorra e reserve.
  • 4 Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do Azeite Cardeal Gran Reserva e o pimentão.
  • 5 Junte um refratário com o Azeite Cardeal Gran Reserva e cubra o fundo com as rodelas de batata.
  • 6 Disponha o bacalhau temperado sobre a batata.
  • 7 Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau.
  • 8 Regue com o Azeite Cardeal Gran Reserva restante e leve ao forno para dourar.