Ingredientes

  • Berinjela grande 2 unidades
  • Vinagre de vinho branco 100 ml
  • Água o quanto baste
  • Azeite Cardeal Extra Virgem 150 ml
  • Dente de alho picado 1 unidade
  • Azeitonas verdes laminadas (opcional) 100 gr
  • Uva passa preta 150 gr
  • Sal o quanto baste
  • Pimenta do reino moída o quanto baste
  • Salsicha picada o quanto baste
  • Pimenta dedo de moça em tiras o quanto baste

Preparo

  • 1 Descasque as berinjelas e corte em tiras.
  • 2 Coloque imediatamente ao vinagre com água e sal para não escurecer.
  • 3 Leve para ferver as berinjelas com sal.
  • 4 Cozinhe por alguns instantes.
  • 5 Escorra e acrescentes os demais ingredientes.
  • 6 Junte o Azeite Cardeal Extra Virgem.
  • 7 Deixe reservado até servir.